Saturday, 10 May 2014

La nueva hamburguesa: ramen burguer!


En Nueva York hacen cola para probarla y en Inglaterra la gente se pregunta dónde comerla


Cansados del sushi, las tapas y los mezzés, los londinenses, abiertos a probar cualquier cosa -excepto vísceras- deben coger el tren hasta Manchester (SoLita) para degustar la última moda culinaria en Estados Unidos: la ramen burguer.
La novedad consiste en una hamburguesa que sustituye el pan por uno hecho de fideos ramen que luego se fríen para que queden crujientes. Se colocan a manera de sandwich y se rellena como cualquier otra hamburguesa; con carne, lechuga, cebolla, queso, tomate y las salsas.

Es una idea del chef japonés Keizo Shimamoto, un especialista en la cocina con noodles, y que la presentó en el Smorgasburg, un mercado gastronómico de Brooklyn que se celebra los fines de semana.
La hamburguesa, fusión de la comida japonesa y americana, es crujiente en el exterior pero tiene un interior jugoso que se funde con el de la carne. Se sirve en el plato o envuelta en un papelito para que no resulte tan pringoso.
En Facebook ya tienen casi 7.000 seguidores! RamenBurger

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