Sunday, 27 November 2016

Poké, la nueva tendencia en comida




Si nunca has odio hablar del Poké (pronunciado po-kay), muy pronto sabrás de la ola de restaurantes que sirven el famoso bol hawaino de pescado crudo. Es el nuevo fenómeno en fast food, que en Nueva York y Los Angeles, se ha convertido en la última tendencia gastronómica, y en Londres ya se sirve como alternativa a ensaladas y burritos. 


Mostrador de poké en Hawai.

El poké es una mezcla de dados de pescado crudo (normalmente atún o salmón), marinado en salsa de soja. Normalmente acompañado con algas, aguacate, pepino y tobiko (huevas de pez volador) y servido con arroz, quinoa o berza.
Receta tradicional de Hawai, donde puedes adquirirlo hasta en gasolineras, el poké es un tipo de sushi decontruido, saladable y de atractiva presentación.
En Londres: Ahi Poke (Fitzrovia), Tombo (Soho), Black Roe (Mayfair).





No comments:

Post a Comment