Saturday, 19 November 2016

¿Te apetece una Bánh Mì?


El bánh mì es un bocadillo típico de la cocina vietnamita elaborado con una baguette de pan blanco y harina de arroz. El bocadillo, que se rellena de una mezcla de sabores asiáticos, tiene más de medio siglo de historia y es la última moda en Londres. 

Numero locales de Soho y Shoreditch, las zonas de ambiente de la gente más joven de la capital británica, ofrecen el popular bocata de carnes marinadas (pato, pollo, cerdo, ternera, pescado, gambas o tofu), verduras encurtidas como zanahorias, chiles y hierbas de cilantro. 

La baguette vietnamita, como popularmente se conoce este tipo de 'street food' de no más de 7 libras, es una mezcla de Oriente y Occidente nacida en Vietnam. Después de colonizar Indochina, los franceses exportaron las baguettes a Vietnam a finales del siglo XIX. Las panaderías de Saigón empezaron a vender los exclusivos bocadillos parisinos y, tras la marcha de los europeos, los vietnamitas comenzaron a rellenar las baguettes con sus propios ingredientes y especies. 


Soho: Whaam
Hackney: Bánh Mì Hoi-An.
Old Street: Keu banh mi deli.






No comments:

Post a Comment